Le secteur vitivinicole a connu ces dernières années de profondes mutations dans l’organisation des entreprises, dans leur fonctionnement et dans le travail. Aujourd’hui, ce secteur a une parfaite connaissance du végétal et des procédés de vinification.

Mais, pour se développer, les entreprises de ce secteur ont besoin de faire évoluer les compétences de leurs salariés pour qu’ils puissent en acquérir de nouvelles en comptabilité, en droit du travail, en management, afin de faire face aux exigences toujours plus accrues en matière de productivité, de qualité et de sécurité.

PUBLIC :
  • salariés vitivinicoles et chefs d'exploitation, titulaires d'un baccalauréat avec une expérience professionnelle d'au moins 3 ans.

OBJECTIFS :
  • gérer économiquement, financièrement et commercialement une entreprise vitivinicole
  • manager une équipe
  • identifier les différentes stratégies d’entreprises existantes et élaborer un plan d’actions

L'université de Tours propose une autre formation à l'attention des viticulteurs : le DU VIticulture durable